三亞人力資源,三亞勞務派遣,三亞人事代理,代繳社保-三亞匯智人力資源有限公司
三亞人力資源,三亞勞務派遣,三亞人事代理,代繳社保-三亞匯智人力資源有限公司

代繳公積金具體指什么?有什么好處?
2016-01-20 12:03:22   來源:匯智人力資源   評論:0 點擊:

  住房公積金具體指什么?
  住房公積金,是指國家機關、國有企業、城鎮集體企業、外商投資企業、城鎮私營企業及其他城鎮企業、事業單位、民辦非企業單位、社會團體及其在職職工繳存的長期住房儲金。
  住房公積金的定義包含以下五個方面的涵義:
  (1)住房公積金只在城鎮建立,農村不建立住房公積金制度。
  (2)只有在職職工才建立住房公積金制度。無工作的城鎮居民、離退休職工不實行住房公積金制度。
  (3)住房公積金由兩部分組成,一部分由職工所在單位繳存,另一部分由職工個人繳存。職工個人繳存部分由單位代扣后,連同單位繳存部分一并繳存到住房公積金個人賬戶內。
  (4)住房公積金繳存的長期性。住房公積金制度一經建立,職工在職期間必須不間斷地按規定繳存,除職工離退休或發生《住房公積金管理條例》規定的其他情形外,不得中止和中斷。體現了住房公積金的穩定性、統一性、規范性和強制性。
  (5)住房公積金是職工按規定存儲起來的專項用于住房消費支出的個人住房儲金,具有兩個特征:積累性和專用性。
  海南匯智人力資源有限公司竭誠為您服務!
  服務電話:0898-88391236
代發工資服務收費標準\

相關熱詞搜索:公積金 好處

上一篇:代繳社保具體指什么?有什么好處?
下一篇:退休人員返聘期間被辭退賠償問題

分享到: 收藏
围棋入门